В Орше в продаже обнаружили недопустимые ингредиенты в составе копченой рыбной продукции

В Орше в продаже обнаружили недопустимые ингредиенты в составе копченой рыбной продукции

Предприниматель в Орше продавал небезопасную копченую рыбную продукцию. Об этом сообщает sb.by со ссылкой на сайт Витебской областной инспекции Госстандарта.

Фото: Витебская областная инспекция Госстандарта

Отмечается, что речь идет о произведенной российским ООО «ПК Норд» рыбной продукции, которая не соответствовала требованиям Технического регламента ТС ЕАЭС 040/2016. Испытания не прошли несколько наименований товаров.

По данным инспекции, в составе горбуши (балык холодного копчения) обнаружена недопустимая пищевая добавка – консервант бензойной кислоты в количестве 1,11 г/кг. Кроме того, при производстве пищевой рыбной продукции горячего копчения нельзя использовать подсластитель сахарин. Его применили для изготовления кальмара (филе-кусочки на шпажке), окуня морского обезглавленного весового, а также сельди.

Помимо этого, сообщается, что Госстандарт запретил ввоз и обращение продукции на территории Беларуси. Проконтролированному во время внеплановой проверки субъекту хозяйствования в Орше предписано изъять опасные товары из обращения. Действие деклараций о соответствии, которыми сопровождалась указанная продукция, на территории страны прекращено.

SB.BY

Последние новости

80 лет Великой Победы

ГУК «Горецкая районная библиотечная сеть» победило в областном конкурсе видеороликов «Лица Победы»

17 декабря 2025
Читать новость
Официально

Лукашенко: продолжение войны в Украине приведет к глобальному конфликту

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Народные приметы на 17 декабря 2025 года: что нельзя делать в этот день

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Гороскоп на 17 декабря 2025 года: что обещают астрологи

17 декабря 2025
Читать новость
РОЧС

В районе провели информационную кампанию и напомнили гражданам о важности установки АПИ

16 декабря 2025
Читать новость
ИМНС

МНС информирует индивидуальных предпринимателей о правомерности осуществления деятельности после 31 декабря 2025 года

16 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем