Готовим дома: жареные ленивые вареники

Готовим дома: жареные ленивые вареники

Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при случае вам останется только достать вареники, дать им немного «прийти в себя» при комнатной температуре, а затем отправить на сковороду с маслом и быстро обжарить до румяной корочки. Согласитесь, удобно! К тому же домашние ленивые вареники точно лучше, чем любые замороженные полуфабрикаты промышленного производства.

Жареные ленивые вареники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
– творог жирностью 5–9% – 500 г.
– яйца С0 – 2 шт.
– сахар – 2 ст. л.
– ванильный сахар – 1 ч. л.
– соль – на кончике ножа
– мука – 4 ст. л. + еще немного для формовки вареников.
– растительное масло для жарки – по необходимости.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников. Если творог влажный, переложите его в сложенную вдвое марлю, завяжите в узел и поместите в дуршлаг. Сверху придавите грузом и оставьте в прохладном месте на 2–3 часа.

Шаг 2

Протрите творог через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и соль. Пробейте погружным блендером. Всыпьте муку. Вымесите тесто.

Шаг 3

Затяните верх миски с тестом ленивых вареников пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. После чего выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2–3 части.

Шаг 4

Раскатайте каждую часть в тонкий жгутик. Нарежьте его маленькими кусочками и уложите на доску, выстланную бумагой для выпечки. Так же приготовьте заготовки для вареников из оставшегося теста. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте масло. Выложите в нее заготовки для ленивых вареников и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На стол можно подать со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие ленивые вареники следует жарить на рафинированном растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного, которое придаст блюду приятные молочные ноты.

КСТАТИ

Жареные ленивые вареники можно подать с любым соусом по вкусу: сладким, нейтральным (сметана) или соленым. Все зависит, как говорится, от контекста, ведь это блюдо подойдет как в качестве второго, так и десерта.

ГАСТРОНОМЪ

Последние новости

Готовим дома

Готовим дома: быстрый и простой рождественский апельсиновый кекс

21 декабря 2024
Читать новость
Главные новости

Праздник приходит в Горки не только через украшенные улицы, но и посредством городского транспорта!

21 декабря 2024
Читать новость
Главные новости

Где купить елку в Горках?

21 декабря 2024
Читать новость
Новости

Народные приметы на 21 декабря 2024 года: что нельзя делать в этот день

21 декабря 2024
Читать новость
Новости

Гороскоп на 21 декабря 2024 года: что обещают астрологи

21 декабря 2024
Читать новость
Новости

Самые захватывающие! МТС составил топ сериалов 2024 года у белорусов

20 декабря 2024
Читать новость

Рекомендуем