Готовим дома: простой и быстрый рецепт пирога от Екатерины Грековой

Очень вкусный и простой рецепт пирога

Ингредиенты:
1 стакан муки (160 гр),
1 стакан сахара (210гр),
1 стакан манки (130 гр)
1 кг. очищенных яблок (желательно кислых),
100 гр. сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды,
ванилин.
Для приготовления:
Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванилин.
Тщательно перемешать, получается сыпучая смесь, делим её на 4 части.
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на тёрке, делим на 3 части.
Первую часть сыпучей смеси распределяем по дну противня, затем выкладываем натёртые яблоки.
И слой за слоем сердцем смеси и яблоки.
Последний слой должен быть сыпучим.
Сверху натираем замёрзшим сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на 1 час при 180 гр.

Приятного аппетита!
Своим рецептом поделилась Екатерина ГРЕКОВА








