Готовим дома: сливочный грибной суп от Ольги Рыбак

Готовим дома: сливочный грибной суп от Ольги Рыбак

В нашей рубрике «Готовим дома» жители Горок делятся рецептами

Своим рецептом поделилась Ольга Рыбак. 

Сливочный грибной суп

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г. (можно любые грибы)

Картофель 4 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Сливки 200 мл.

Растительное масло 1,5 ст. л.

Соль 1 ч. л (по вкусу)

Перец черный молотый 2 щепотки

Зелень свежая 20 г.

Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течении 10 минут. К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а так же обжаренные грибы с овощами.

А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.

Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Последние новости

ВНС

Владимир Павловский: «Голос молодежи на ВНС станет драйвером конкретных решений»

17 декабря 2025
Читать новость
Новости

Белорусскому кино – больше века

17 декабря 2025
Читать новость
Главные новости

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери для детей на базе отдыха «Мерея» в агрогородке Ленино

17 декабря 2025
Читать новость
Сад и огород

Сколько раз на одном месте можно сажать клубнику: главная ошибка 90% дачников

17 декабря 2025
Читать новость
Приемы и прямые линии

Выездной прием граждан и представителей юридических лиц будет осуществлять заместитель председателя райисполкома

17 декабря 2025
Читать новость
ВНС

Ветеран труда Любовь Волчкова: «Молодежи предстоит дальше строить и укреплять нашу Беларусь»

17 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем