Готовим дома: пирожки с яйцом и зелёным луком от Каролины Дорошко
В нашей рубрике «Готовим дома» жители Горок делятся рецептами
Своим рецептом поделилась Каролина Дорошко. Она учится во второй школе.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Любите побаловать своих близких вкусной выпечкой, тогда этот рецепт для вас. Вкуснейшие пирожки с яйцом и луком станут настоящей находкой.
Такой рецепт пирожков очень быстрый и вкусный….
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 380 г |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 80 г |
яйцо куриное | 1 шт |
дрожжи свежие | 25 г |
сахар | 40 г |
соль | 6 г |
Для начинки | |
лук зеленый | 200 г |
яйца отварные | 5 шт |
масло сливочное | 50 г |
соль | по вкусу |
Перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса. За это время мелко нарезать зеленый лук и яйца. Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.
Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару. К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло. Вымешивать, пока не будет отставать от рук. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать пирожки. Оставить на полчаса. Смазать сверху яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов. Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов. Общее время выпекания примерно 20 минут.
Приятного аппетита!