Бригадир Андрей Матюшевский и его команда удостоены бронзы на районных соревнованиях среди операторов зерносушильных установок

Звено КСУП «Овсянка им. И. И. Мельника» в составе Андрея Матюшевского, Евгения Филимонова и Александра Сидоренко за высокие показатели в уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, удостоено бронзы на районных соревнованиях среди операторов зерносушильных установок
Главный герой этой награды – бригадир. Андрей Матюшевский из тех людей, о которых говорят: на своем месте и знает дело. На зерносушильной установке он работает второй год, звеном руководит впервые, в хозяйстве – с 2022 года. За сдержанностью его слов – твердое понимание процесса и ответственности.
«Работаю на сушилке второй сезон. Год выдался непростым, но по сравнению с прошлым урожай заметно лучше. Конечно, хотелось бы еще больше, но есть как есть, – говорит Андрей Николаевич. – Больше всего переживали из‑за сроков и потерь».
«Сезон подготовки у нас начинается значительно раньше уборочной кампании. Чистим, смазываем, проверяем, чтобы к горячей поре все было готово. Сейчас досушиваем зерно, затем перейдем к кукурузе», – поясняет бригадир. В его словах – спокойствие человека, который знает цену каждой минуте простоя и проценту влажности. Именно за эту собранность, умение держать темп и вести команду в самый сложный момент диплом – абсолютно заслуженная награда.
За спиной у Андрея Матюшевского – слаженное звено. Все местные: один живет в Овсянке, второй – в Любиже, третий – в Шедах. Люди давно работают вместе, знают технику, быстро подменяют и подстраховывают.
«Слаженность – наш козырь, – подчеркивает Андрей Николаевич. – Победная «бронза» не повод останавливаться. Конечно, хотелось бы лучших результатов, – улыбается бригадир. – Но третье место очень приятно. Это оценка труда всей команды. Будем работать дальше».
Соревнование – это всегда и показатели, и люди. История звена КСУП «Овсянка им. И. И. Мельника» – про дисциплину, умелые руки и уверенность. Сегодня заслуженная награда. Завтра – новые задачи, к которым здесь привыкли готовиться заранее. Такой подход приносит хозяйству устойчивый результат, а людям – признание.
Марина БАНДЫК
Фото Михаила ЛЕВЦОВА








