Экспорт сладкой продукции «Коммунарки» вырос более чем на 20% за 1 квартал
Экспорт продукции фабрики “Коммунарка” за первый квартал текущего года вырос более чем на 20%. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА директор СОАО “Коммунарка”, член Совета Республики Национального собрания Сергей Анюховский.По словам гендиректора, за первый квартал выполнены все показатели и есть прирост по производству. “Экспорт продукции вырос более чем на 20%. Наши товары поставляются в более чем 20 стран мира, но основными рынками для нас выступают Россия, Китай, Узбекистан и другие страны Средней Азии”, – сказал Сергей Анюховский.
Как подчеркнула начальник управления по качеству СОАО “Коммунарка” Анна Козырь, на фабрике используются только натуральные сырье и ингредиенты.
“Для “Коммунарки” качество – это основа всего. Цикл переработки какао-бобов осуществляется непосредственно у нас на фабрике, что позволяет добиться особенно тщательной переработки, получения какао-продуктов и полуфабрикатов. Так, из какао тертого и какао-масла получается готовая продукция – шоколад и конфеты. Вся наша продукция проходит строгий контроль качества. У нас действует лаборатория, технологи контролируют каждую стадию процесса. Также у нас функционирует шесть систем менеджмента в соответствии с международными стандартами. Таким образом, мы гарантируем потребителю высокое качество и наивысшую степень безопасности продукции”, – пояснила Анна Козырь.
СОАО “Коммунарка” – крупное современное многопрофильное предприятие кондитерской отрасли с поточно-механизированными линиями и мощным производственно-технологическим потенциалом, специализирующееся на изготовлении конфет, шоколада, какао-продуктов.